当前位置: 光伏网 » 太阳能统计 » 正文

2018年11月山东省光伏装机容量统计:达到1340万千瓦

日期:2019-01-08    来源:大众日报

国际太阳能光伏网

2019
01/08
11:24

关键词: 山东 光伏发电 装机容量

  记者从近日在山东省济南举办的2018山东省新能源·电能替代高峰论坛及产品展览会上获悉,截至2018年11月底,山东省光伏装机容量达1340万千瓦,稳居全国第一;风电装机总容量1126万千瓦,居全国第五。
 
  新能源产业是山东新旧动能转换工程的重要组成部分。今年以来,国网山东电力累计投资440.3亿元,建设35千伏及以上输变电工程5500余项,为新能源项目科学合理接入电网积极创造了条件。截至去年11月底,全省并网新能源装机2853万千瓦,其中,风电1126万千瓦,光伏装机1340万千瓦,核电125万千瓦,生物质能发电262万千瓦,以上四种新能源装机占全省总装机容量的23.5%。除春节期间,山东基本实现新能源全额消纳。在保障省内新能源有效消纳的前提下,通过各类电力交易,累计消纳省外新能源78.3亿千瓦时,为全国范围能源资源优化配置作出了积极贡献。
 
 
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网