欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

项目 | 甘肃漳县“首批”光伏扶贫电站并网 带动585名贫困户稳定增收

国际太阳能光伏网  来源:中新网甘肃  日期:2018-12-06
  经过四个多月的努力,12月4日下午,漳县4.095兆瓦村级光伏扶贫电站建设项目建成并网,为推进漳县产业扶贫、探索精准扶贫开辟了新的路径。
 
  据悉,此项目是漳县2018年村级光伏扶贫项目第一合同段工程,总装机容量为4.095兆瓦,占地面积约140.39亩。项目建成后,可实现年均上网发电量491.1万kWh,年销售收入368.55万元,可增加14个贫困村村集体经济和带动585名贫困户稳定增收。
 
  按照漳县县政府办公室印发的《漳县光伏扶贫电站收益分配监督管理实施办法(试行)》第十条规定,60%分给建档立卡贫困户,40%分给贫困村增加村集体经济。每户贫困户分配3060元,每个贫困村分配8万元,对助推全县脱贫起着十分重要的意义。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯