欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

茂迪股份调低产能 预计到2019年一月底太阳能电池产能为1.7GW

国际太阳能光伏网  来源:PV-Tech  日期:2018-12-06
  2018年年初,茂迪股份拥有3.7GW太阳能电池项目。但这家处于亏损状态的制造商已开始减少南科工厂的产能并开始裁员。南科工厂产能从2016年三季度的1.14GW降至2018年三季度的700MW。
 
  值得注意的是,茂迪股份已将其他中国工厂的产能从2018年二季度的1.8GW调低至2018年三季度的1GW,公司关闭了位于台湾南部桃园市的1.1GW太阳能电池制造厂。
 
  至2019年一月底,预计茂迪股份的产能将为约1.7GW。茂迪股份在“组织优化计划”中表示,公司试图恢复盈利,而三年多来,这一目标一直难以实现,因此未来公司会重点关注高效太阳能电池和组件生产以及下游光伏电站项目。
 
  根据PV Tech发布的20家光伏制造商研发支出趋势年度分析报告,2017年,茂迪股份的研发支出为2270万美元,高于去年的1733万美元。公司连续四年增加了研发支出。
 
  这家台湾光伏制造商一直在努力与数家中国大陆新兴商业太阳能电池生产商抗衡,例如通威太阳能和爱旭太阳能。这些新兴生产商专注于高效单晶PERC电池和多吉瓦级扩产项目,重点关注高度自动化智能制造业务。
 
  茂迪股份的桃园电站太阳能电池厂是该公司运行历史最久的电池制造工厂。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯