欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

黑龙江:光伏发电项目助力贫困户致富攻坚

国际太阳能光伏网  来源:东北网  日期:2018-12-06
  日前,在延寿县新兴村举行了“精准扶贫光伏发电项目”启动仪式。此次活动由黑龙江省小额贷款公司协会捐助实施。启动仪式现场,哈尔滨市道外区工商联有关领导和省小贷协会会员共同参与,当天还举办义务捐款活动。
 
  新兴村是距延寿县城31公里的贫困村,全村260户1020人。为促进新兴村扶贫产业发展,黑龙江省小额贷款公司协会会长、哈尔滨市道外区工商联主席曹滨顺组织会员主动投身到扶贫事业当中,积极组织企业家驱车赴延寿县实地查看,研究扶贫对策。经过多次论证分析,因地制宜地开展了光伏发电和改善种植模式两个精准扶贫项目,用实际行动践行小贷行业的社会义务和责任。
 
  据悉,该光伏发电项目按照流量产生的发电收益将直接打入村内账户,所得收益分配给该村贫困户,用于带动贫困户增收。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯