欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

江苏省电力完成了国内“首次”电网侧储能电池模组燃烧试验

国际太阳能光伏网  来源:电缆网  日期:2018-12-04
  近日,国网江苏省电力有限公司专业人员在南京消防器材股份有限公司顺利完成了国内首次电网侧储能电池模组燃烧试验,初步掌握了模组燃烧特性,标志着江苏电网储能电站安全运行研究迈出了坚实一步。
 
  据了解,江苏电网目前已经建成总容量达202兆瓦时的电池储能电站,后续推广建设正在规划中,现有储能电站均由数万甚至数十万个单体电池串并联组合而成,尽管单个电池的故障概率较小,但大量电池堆集造成的规模效应仍然为储能电站安全运行带来较大压力。本次燃烧试验正是基于储能电站实际安全生产需求,研究在极端工况下储能电池的内部热失控、外部热量扩散和整体燃烧过程,为电池火灾预警和消防提供数据支撑。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯