欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 多晶硅 » 正文

量产效率超过24.5%!这项技术可以达到

国际太阳能光伏网  来源:光伏前沿  日期:2018-11-29

对于高效(>22%)晶体硅太阳能电池金属化,镀铜应用正在兴起,因为它可以使电池制造商大大降低成本(银被铜替代)。此外,与银浆丝网印刷等传统金属化技术相比,电镀可提高电池效率。镀铜技术允许超细金属化(25 - 30μm)结合先进的种子层。

美科工程设备公司(Meco Equipment Engineers)已经为生产HJT和IBC电池的公司提供了电镀量产设备,这些公司的产品效率超过了24.5%。Meco的太阳能电镀设备的设计是基于其半导体行业的电镀设备,已安装了500多台机器,主要在亚洲。

Meco电镀设备主要特点如下:

垂直电池输送的专利:低化学带出-降低化学品消耗,大幅降低废水中的金属浓度。

优异的机械收率:> 99.9%

n型、IBC、HJT、MWT电池的完美的金属化平台。

正面、背面、两面同时电镀(双面电池)

由于电镀的细栅只有大约25-30微米,遮光效果降低,导致效率提高0.5 - 1.0% (绝对值)。

电镀面金属化成本降低65%,投资回报小于12个月

设备产能1300和2600片/小时两种,也可根据客户要求进行调整。

设备设计已在半导体行业得到验证(安装了大于500台机器),大于95%的设备运行时间(SEMI E10)

美科工程设备公司(Meco Equipment Engineers)是半导体、连接器、射频天线和智能卡载带等行业的电镀系统的领先设备供应商。多年来,这些系统以高性能、高可靠性、高质量和无可匹敌的经济性而享誉国际。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯