欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

新疆乌什县首个分布式太阳能光伏发电项目在亚科瑞克村落成投产

国际太阳能光伏网  来源:国家能源局新疆监管办公室  日期:2018-11-27

为拓宽致富门路,深入推进脱贫攻坚工作,充分利用乌什县太阳能资源丰富的自然优势,壮大村集体经济,驻村工作队协调浙江正泰新能源公司援建的30KW+10KW分布式光伏发电项目分别在亚科瑞克乡(3)村和尤喀克喀拉霍加(10)村落成并投产发电。

这是乌什县首个分布式太阳能光伏发电项目,该项目投产后,采用自发自用、余电上网运行方式。预计年发电量分别达到4万千瓦时和1.4万千瓦时左右。每年可分别获得政府补贴1.3万元和0.4万元,同时减少电费支出2.5万元和0.8万元。太阳能板设计使用寿命25年,可长期为增加村集体经济收入发挥作用。

工作队年初到位后,就与村委会研究讨论确定利用村文化活动中心屋面安装太阳能光伏发电设备,在浙江正泰新能源新疆分公司和乌什县供电公司的大力支持下,工作队员亲自组织方案制定和工程设计,全程协调配合施工单位,认真论证如何充分利用光伏发电的政府补贴和电量上网政策。通过实施这个项目不仅增加了村集体经济收入,也使从事电力工作的工作队员学到了新能源政策和知识,了解了申办并网发电流程等方面的各项规定,提高了动手能力和解决实际问题的能力和水平。工作队还利用余下的光伏板为能源示范小区中心广场安装独立运行的亮化装饰彩灯,为一户山区牧民家安装了太阳能供电系统,解决了该牧民生活用电问题。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯