欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

天津武清区为结对帮扶地区建设村级光伏电站12个

国际太阳能光伏网  来源:新华网  日期:2018-11-23

近年来,天津市武清区充分发挥区域、技术、资源优势,加强东西部扶贫协作,与甘肃省平凉市静宁县深入开展结对帮扶与对口合作工作,助推被帮扶地区打好精准脱贫攻坚战。

据了解,武清与静宁县开展对口帮扶和扶贫协作以来,两地党政企代表团先后互访交流10次以上,共同签署了《携手奔小康行动协议》等东西部协作协议,明确在基础设施、教育科技、医疗卫生等领域加大对静宁县的帮扶力度;汊沽港镇、南蔡村镇与静宁县灵芝乡、四河镇等乡镇结成帮扶对子,建立形成了多级帮扶体系和协作共赢的长效机制。同时,武清持续推进各类帮扶项目落地实施,积极搭建静宁苹果宣传推介平台,为该县拓展天津及周边地区销售市场奠定良好基础。

武清积极帮扶贫困村和贫困户发展光伏产业,先后在静宁县四河、灵芝、红寺等6个乡镇16个贫困村建设村级光伏电站12个,为343户1473人建档立卡贫困户户均补助1.4万元,实现户均年收益3000元以上,进一步增加贫困户收入。截至目前,12个电站桩基浇筑工作已全部完成,静宁县灵芝乡、红寺乡等5个电站已完成光伏板安装,预计今年11月底可全面完成建设任务,年底前实现并网发电。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯