欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

固德威总经理黄敏入选国家科技部科技创新创业人才

国际太阳能光伏网  日期:2018-11-09

近期,国家科技部正式公布了2017年国家创新人才推进计划入选对象名单,本次共有323名中青年科技创新领军人才、54个重点领域创新团队、212名科技创新创业人才和30个创新人才培养示范基地入选,固德威总经理黄敏名列其中。


 


 

作为国家级高层次人才计划体系的重要组成部分,国家科技创新创业人才计划的含金量还是相当高的。该计划是“国家高层次人才特殊支持计划”(简称“万人计划”)的重要平台之一,旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。到2020年,推进计划的主要任务是:设立科学家工作室;造就中青年科技创新领军人才;扶持科技创新创业人才;建设重点领域创新团队;建设创新人才培养示范基地。

入选国家科技部科技创新创业人才名单,除了要求是科技型企业主要创办人,具有本科以上学历和较强的创新创业精神以外,企业拥有核心技术或拥有自主知识产权、较好的经营业绩和成长性是名单评选考察的重点。此次固德威总经理黄敏的入选,再次显示了固德威得科技创新实力、稳定可靠的产品品质和在新能源领域的影响力。


 

作为光伏发电系统中的核心设备供应商,固德威现已研发并网及储能全线十多个系列光伏逆变器产品,功率覆盖1-80kW,充分满足户用、扶贫、工商业及大型电站需求。在众多分布式光伏系统品牌中固德威率先发力,以极致的产品和优质的服务树立了良好口碑,光伏逆变器市场销量遥遥领先。固德威光伏逆变器广泛应用于户用、扶贫、工商业、地面电站等各种场景,项目案例遍布全球,在国内拥有20多家直属办事处,并在澳大利亚、英国、印度等国成立分公司和客户服务中心,构建了星罗棋布的销售和售后服务体系,成功跻身IHS排名全球第八。

此次入选国家科技部科技创新创业人才名单,给予了固德威很大鼓舞与支持。未来固德威将不辱使命,砥砺前行,发挥模范带头作用,在能源数字化、智能化方面取得领先优势,为未来能源互联网的到来打下坚实基础,为推动国家科技创新创业贡献更多的力量!

国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择   刘汉元在习总书记主持召开的民营企业家座谈会上的发言刷屏了!  531光伏政策...[详细]

 
搜索更多能源资讯