欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

湖北:武汉供电已完成146项光伏扶贫项目

国际太阳能光伏网  来源:长江日报  日期:2018-11-09
  111月8日,国网武汉供电公司透露,随着武汉市黄陂区姚集街何畈村40千瓦光伏电站于10月中旬并网发电,武汉供电已完成146项光伏扶贫项目,2016年至今累计结算光伏扶贫电费576.7万元。
 
  长江日报记者在黄陂区伏东村光伏电站处看到,2000平米的光伏电站正在收集太阳能,电表上的电量读数不断变化。伏东村村干部表示,该村光伏电站2017年2月并网发电,到目前为止发电9万多度,已经结算了约10万元电费,直接进入伏东村所在黄陂区罗汉寺街街道的经管站账户,这个钱就是村里贫困户的“专用账户”。其中,30%的钱专门用于贫困户家庭的“临时救助”。70%的钱用于改善贫困户家庭的生产生活条件,如贫困户家庭需要更新劳作的工具等。国网武汉市黄陂区供电公司负责人表示,该区一共有96个光伏扶贫项目,分布在88个村,已经全部并网发电。
 
  国网武汉供电公司统计数据显示,武汉市146个光伏扶贫项目已全部并网发电,并网总规模10884千瓦。迄今为止,累计结算光伏扶贫发电资金576.7万元。2018年1-9月,结算光伏扶贫发电资金335.8万元。
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择   刘汉元在习总书记主持召开的民营企业家座谈会上的发言刷屏了!  531光伏政策...[详细]

 
搜索更多能源资讯