欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

100万元!中海油出资帮扶五指山贫困户脱贫

国际太阳能光伏网  来源:海南日报  日期:2018-11-09
  近日,由中国海洋石油集团有限公司与五指山市合作共建的光伏扶贫电站在五指山市通什镇应示村顺利建成。11月8日下午,中国海洋石油集团有限公司党组书记、董事长杨华来到应示村调研扶贫工作,查看该光伏扶贫电站,了解应示村脱贫攻坚情况,并走访慰问村中贫困户。
 
  据了解,应示村光伏扶贫电站由中国海洋石油集团有限公司捐赠100万元、当地政府补充出资23万元建成。项目仅用20多天便完成总体建设。中海油和当地政府部门充分考虑到光伏扶贫电站建设对当地生态环境的影响,创新利用应示村篮球场一带的空间资源搭建光伏发电设备,既不另外占用土地,也保障了发电设备的正常运行。
 
  海南日报记者从五指山市政府获悉,该光伏扶贫电站x项目年发电量可达18.3万度,预计每年可带动应示村50户建档立卡贫困户每户增收3000元,持续收益达20年以上。“该光伏扶贫电站运行后,不仅解决了应示村村集体经济发展滞后的问题,也增加了该村贫困户的收入来源。”
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择   刘汉元在习总书记主持召开的民营企业家座谈会上的发言刷屏了!  531光伏政策...[详细]

 
搜索更多能源资讯