欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

固德威智能光伏逆变器引领者

国际太阳能光伏网  来源:固德威  日期:2018-11-09
  2017年年末,国家能源局、国务院扶贫办联合发布了《关于下达“十三五”第一批光伏扶贫项目计划的通知》,并正式下发“十三五”第一批光伏扶贫项目,作为国家级贫困县的山西省代县便出现在首批扶贫名单之中。“十三五”第一批光伏扶贫项目计划显示,代县建档立卡贫困村236个,帮扶户数6483个,计划建设光伏电站数量217座,建设规模达42.8MW。
 
  代县位于山西省东北部,地处东经112°43′—113°21′,北纬38°49′—39°21′,属温带大陆性气候,日照充足,太阳辐射强,光能资源丰富,全年累加日照时数2863.6小时,并且荒山荒坡面积广阔,发展光伏扶贫具有得天独厚的条件。
 
  为尽快落实党中央和国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,项目建设刻不容缓,从立项、招标、施工,每一步都紧凑而又稳步推进。项目建设品质受到社会各界关注,作为光伏发电系统的核心设备——逆变器的选择也成为重点,在严格的选择过程中,固德威光伏逆变器脱颖而出,得到项目方的高度认可。另外,项目方还看重固德威在光伏扶贫领域多年的经验积累:其拥有户用光伏扶贫电站、村级光伏扶贫电站、联村光伏扶贫电站等多种光伏扶贫解决方案及成功案例;固德威在全国拥有20多家直属办事处,专业技术工程师常年驻点,极速响应客户需求,为电站的稳定运行提供强大的服务支持。
 
  而固德威GW50K-MT智能光伏逆变器则成为村级光伏电站、联村光伏扶贫电站的首选逆变器选型。不仅支持1.3倍直流侧超配,而且支持交流侧1.1倍长期过载输出,实现高达98.7%的转换效率,为扶贫村提供持久的高收益。同时,GW50K-MT拥有全方位保护措施,组串智能监控及故障排查功能, IP65高防水防尘等级,可以保证逆变器长期安全可靠运行,极大降低后期运营成本。
 
  ▲联村光伏扶贫电站项目航拍
 
  铁矿为代县主要矿产资源之一,探明储量15.36亿吨,居山西省第一。在沿村开采铁矿的废料废渣堆积如山,将扶贫光伏电站建在这些“荒地”之上,稳定牢固可谓绝佳的选择,不仅为附近几个村的贫困户带来可观收益,而且变“荒地”为“宝地”,显著改善当地生态环境,经济效益和社会效益都十分明显。
 
  ▲“石岗村”村级光伏扶贫电站
 
  同样是建在铁矿废渣之上,石岗村村级光伏扶贫电站的发电收益形成村集体经济,由贫困村进行二次分配,贫困户每年也将拿到可观的收益,成为脱贫攻坚的有力武器。
 
  目前,光伏扶贫已成为产业扶贫主要抓手、打赢脱贫攻坚战的重要举措,作为光伏发电系统核心设备供应商固德威一直以来都十分重视国家光伏扶贫事业,不仅以最优的产品和解决方案为众多光伏扶贫电站助力,而且还积极参与扶贫公益活动,免费向贫困地区捐赠光伏逆变器,为国家脱贫攻坚起到模范带头作用。
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择   刘汉元在习总书记主持召开的民营企业家座谈会上的发言刷屏了!  531光伏政策...[详细]

 
搜索更多能源资讯