欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能统计 » 正文

2018年前三季度德国绿色电力总产量为1690亿千瓦时

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  日期:2018-11-07
  据报道,能源产业集团BDEW和研究机构ZSW近日表示,2018年德国有望产生足够的可再生能源电力,以满足近38%的电力消耗,高于2017年的约36%。
 
  根据预测公布的数据显示,今年前九个月这一数字为38%,得益于高风能和太阳能发电。BDEW和ZSW在一份联合声明中表示,“如果风能供应在第四季度沿着近几年的平均水平发展,那么可再生能源在全年可以覆盖不到38%(需求量)的份额。”
 
  BDEW数据显示,去年绿色能源(包括生物质和水电)的比例达到消费的36.1%。
 
  在产量方面,前三季度的绿色电力总产量为1690亿千瓦时,占总量的35%,高于去年同期的32%。
 
  作为单一类别的可再生能源已接近或超过化石燃料的贡献,但这只有在风速高且阳光充足的情况下才有可能。
 
  来自进口硬煤和国内褐煤的发电量占九个月消费量的36%,低于去年同期的38%,而天然气发电量占比为12%,低于13%。
 
  BDEW的常务董事表示,政策制定者要求2030年可再生能源目标达到65%,需要进一步努力实现绿色电力的运输和储存设施的有利条件。
 
  ZSW主席表示,供暖和运输行业的努力远远落后,这可能引发欧盟的巨额罚款。
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择   刘汉元在习总书记主持召开的民营企业家座谈会上的发言刷屏了!  531光伏政策...[详细]

 
搜索更多能源资讯