欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

马斯克删掉特斯拉头衔资料 疑为卸任董事长做铺垫

国际太阳能光伏网  来源:新京报  作者:一夫  日期:2018-10-30
  特斯拉创始人埃隆·马斯克在社交媒体推特上表示,上周他删掉了自己在特斯拉的头衔资料,想看看有什么事情发生。
 
  “我现在只是特斯拉里的一个无名小卒,这看起来还不错。”不过马斯克表示,由于法律规定,企业必须要有总裁、财务总监和执行总监,因此他必须保留第一个,否则监管部门会感到迷惑。
 
  目前在特斯拉投资者关系页面上,马斯克仍然是公司的CEO,但在公司官网个人简介中却没有指定头衔,之前简介页面里他是公司的董事长、产品架构师、CEO。
 
  由于8月在推特上发布特斯拉私有化消息而遭到SEC调查,马斯克近日与SEC的和解协议已被美国法院批准,除了需要支付2000万美元的罚款外,他本人将在三年内无法出任特斯拉董事长一职,但允许保留CEO职务。
 
  在刚刚结束的三季报电话会议上,有分析师就董事长候任人选向马斯克提问,但他并未直接回答。
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择   刘汉元在习总书记主持召开的民营企业家座谈会上的发言刷屏了!  531光伏政策...[详细]

 
搜索更多能源资讯