欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

44名!汉能、通威、协鑫等光伏企业入选2018胡润百富榜!

国际太阳能光伏网  来源:PV现代光伏  日期:2018-10-12

2018年10月10日,胡润研究院发布2018胡润百富榜。这是胡润研究院自1999年以来连续第20次发布“胡润百富榜”,上榜门槛连续第六年保持20亿元。“两马一许”仍然牢牢霸占前三甲位置,但与去年不同的是,马云家族取代许家印荣升首富,许家印退居第二,马化腾位列第三。

值得重视的,今年的榜单变动较大,1893位企业家财富超过20亿元,比去年2130人减少11%,这是自2012年以来首次下降。同时,其中有456人落榜,这是百富榜二十年来最多的一次。“股市跌了近20%,造成今年成为百富榜二十年来落榜人数最多的一次”,胡润说。

详刷榜单,作为经济发展命脉的能源行业富豪当然不在少数。其中近年来全球能源转型的“排头兵”——光伏领域,据统计,此次上榜人数多达44人,其中位列前100名的有5位,分别是新奥王玉锁、赵宝菊夫妇,三安林秀成、林志强父子,汉能李河君,富源缪寿良以及比亚迪王传福;新上榜人数2位,均来自于昌盛机电。44位富豪财富总值超4975亿元,所涉光伏领域涵盖多晶硅、硅片、背板、电池组件、逆变器、零部件、电站投建、自动化设备等。

然而,受行业影响,2018年光伏行业富豪财富增长的只有10位,持平的3位,其余32位富豪(两位新上榜)的财富有所缩,缩减最多的是汉能掌门人李河君,今年财富减少100亿元。

此外,除新上榜的两位,今年排名下降的富豪多达29位,排名上升的仅16位。






 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯