欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

江苏“首个”全国光伏领跑基地已建成

国际太阳能光伏网  来源:中国电力新闻网  作者:沈伟民 黄蕾  日期:2018-10-12
  近日,江苏首个全国光伏领跑基地———宿迁泗洪光伏发电应用领跑基地一期50万千瓦项目顺利并网发电。
 
  短短5个多月时间,便建成了50万千瓦发电系统宏大工程,成为国家第三批10个“光伏发电应用领跑基地”中建设质量最优、速度最快的“领跑者”。
 
  泗洪光伏发电应用领跑基地位于泗洪县西南岗片区的天岗湖乡天岗湖、峰山乡香套湖区域,光伏矩阵占地10.26平方千米,规划总装机规模100万千瓦。其中一期工程总投资约40亿元,装机总容量为50万千瓦。为节约自然资源,提高水面利用率和产出率,泗洪光伏领跑基地采用“渔光互补”立体经营模式,打造光伏先进技术示范与特色渔业养殖相结合的示范基地。
 
  面对这一宏大工程,在国网江苏省电力有限公司部署下,宿迁供电公司进一步优化电网结构,建设配套送出工程,确保光伏领跑基地所发电力安全可靠送出,保障能源有效供给。其中,完成戚庄等5座220千伏变电站改扩建,建成161千米220千伏线路。项目建成后,每年可为电网提供约6.2亿千瓦时的绿色电能,节约标准煤25万吨,减少二氧化碳排放62万吨,减少二氧化硫排放2万吨。
 
  值得关注的是,泗洪光伏领跑基地一期仅建筑安装一项,就为当地带来了近4亿元的税收收入,建设过程中还通过土地流转、务工等方式为当地百姓丰富创收渠道。与此同时,泗洪县还通过拓展“光伏+”倍增效应,进一步整合泗洪光伏领跑者基地所处的西南岗片区旅游资源,积极创建国家3A旅游景区,努力将成为“风渔光游”四位一体、齐头并进的绿色生产基地。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯