欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 正文

《太阳能光伏背板覆膜用胶粘剂》国家标准发布!回天新材主导制定

国际太阳能光伏网  来源:薄膜新材网  日期:2018-10-12

该标准实施日期为2019年4月1日,适用于太阳能光伏复合型背板,多层复合粘接用胶粘剂。

10月8日,湖北回天新材料股份有限公司发布了关于主导制定的国家标准获得批准发布的公告。

公告中称,近日国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布了《中华人民共和国国家标准公告》(2018年第11号)中,由湖北回天新材主导制定的国家标准《太阳能光伏背板覆膜用胶粘剂》获得批准发布。

据悉,该标准实施日期为2019年4月1日,规定了太阳能光伏背板覆膜胶的技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。该标准适用于太阳能光伏复合型背板,多层复合粘接用胶粘剂。

该标准为回天新材参与编制的又一项国家标准。回天新材表示,该标准的发布和实施,为太阳能背板膜配套的复合胶水技术性能制定了国内行业标准,有利于加速推动背板膜的国产化。

回天新材是专业从事胶粘剂和新材料研发、生产的高新技术企业集团,在沪、粤、苏、鄂四地分别建有产业基地和研发中心,是当前中国新能源、电子、汽车、工业、包装、环保、建筑、高铁等行业胶粘剂和新材料最大供应商之一。

来源:薄膜新材网

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯