欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

金淘东溪休闲光伏长廊即将完工

国际太阳能光伏网  来源:海丝商报  日期:2018-10-12

昨日,记者从金淘镇了解到,该镇东溪村休闲光伏长廊预计10月底完工。据悉,这是金淘镇第一条休闲光伏长廊。

昨日,在东溪村,记者看到一条光伏板构成的长廊蜿蜒在溪岸边,似一条长龙,成为东溪村一道独特风景。

东溪村党支部书记谢正开说,去年,他们来这边悬挂宣传广告牌时,发现溪岸边可以打造成一个休闲漫步走廊。“说干就干,今年村里在岸边修了一条水泥路,让群众有个休闲好去处。做到一半,发现安装一些光伏板,还能壮大村集体经济。随后,便一步一步走到现在……”

“东溪村休闲光伏长廊是今年3月开始建设,预计本月底可竣工。”谢正开告诉记者,光伏板总长1000米,已安装500米,铺盖面积约2000平方米,年发电量40多万千瓦时,预计建成后收益可达20多万元,将进一步壮大村集体经济。

谢正开说,接下去,准备在溪两边种500棵垂柳,并建设3个拦水坝,整个项目(包括光伏板、绿化,水泥路硬化等)预计总投资近400万元。“如今,每天傍晚时分,这条长廊就十分热闹,许多村民来此休闲散步,差不多有两三百人。”

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯