欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

香港九巴明年将推出“第二代”太阳能双层巴士

国际太阳能光伏网  来源:港港嘀中港车  日期:2018-10-11
  现在,随着科技的发展以及人们的环保意识观念越来越强,在很多领域,如出行的交通工具、日常使用的东西等,都应用了环保类型的,越来越多的人注重保护我们赖以生存的地球环境,提倡使用环保类型的东西,减少日常废弃物的排放以及使用。
 
  在香港,环保工作是践行得非常不错的,在公共交通领域里,香港很早就已经使用节能环保型汽车,香港市民也非常热衷于这些既方便又环保的公共交通工具。据悉,近日,香港九巴正式对外宣布,称已经成功研发了第二代太阳能发电装置双层巴士,将其安装在巴士的车顶上,太阳能电池板效能可以大幅度提升,其收集到的太阳能可增加到百分之五十四,将这些太阳能转化为电能后,可以驱动巴士车内的抽风以及供电系统运动,帮助车厢内温度降低八到十摄氏度。与第一代环保巴士相比,可以节能百分之三的耗油量。他们预计,这些车可以在明年的下半年投入服务,同时,也在申请着专利。
 
  据消息称,香港九巴表示,与现在已经投入服务的首代太阳能装置巴士相比,第二代装置在车厢气温调节的速度上,要快将近一倍的时间,就可以将车厢内的气温调整到舒适的程度。香港九巴的工程部高级工程师也表示,第二代太阳能巴士在车顶上的太阳能板数量会从原来的二十块增加到二十八块,这样可以大大增加其效能。
 
  同时,九巴工程部高级工程师指出,当装有太阳能装置的双层巴士熄匙时,太阳能会供电给两个带有特别管道的抽风机,增加抽风量达2.5倍,同时推动车内冷气风机运行,增加车厢内的空气循环,抽走车厢热空气,降低车厢温度达摄氏8至10度。而当巴士的引擎运作时,太阳能会直接供电推动冷气糸统及引擎室的散气风扇,预计可减少耗油量约百分之三。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯