欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

太阳能成绩亮眼 南亚光电成台塑企业绿化领头羊

国际太阳能光伏网  来源:工商时报   作者:李水莲  日期:2018-10-10
  近年台塑企业积极投入绿能产业,喊出「创能」、「节能」、「储能」三大目标。南亚光电也呼应企业目标,两年多前正式投入太阳能产业后,目前已俨然成为企业领头羊。
 
  南亚光电目前主要以「屋顶型太阳能系统」为发展重点,在盘点企业内用屋顶后,选择大肚厂与新港厂合作,目前两厂皆已正式挂表营运,年发电量总计3.2百万瓦,已经有能力回售电力给台电,除了为环保贡献心力以外,也让厂区多了不少业外收入。
 
  除此之外,台亚石油林口站也与南亚光电合作,斥资5,000万,以弧形钢构,为其屋顶装上107瓩的太阳能板,为南亚光电加油站绿能化的第一项实绩。该站位于机场捷运线上,除了以太阳能为环保尽一份心力之外,也与邻近的长庚质子治疗中心、台塑货运整体规划,以助周围市容美观并提升企业国际形象。
 
  南亚光电也协助台亚石油麻豆站建构太阳能电站,以295W单晶高效太阳能模组建构,并辅以追日系统来增进发电效益。除了发电以外,麻豆站也规划了市场首见的「锂电池储能系统」,以提供办公区用电需求。年底完工后,将成为加油站发电、储能的市场首例。
 
  南亚光电积极发展太阳能,也携手台塑货运,以台塑货运开发的锂铁电池,补足三大目标中的「储能」,未来结合照明本业与太阳能,往「创能」、「节能」、「储能」更进一步。而这段时间建立的实绩,也将成为往后向企业外发展的本钱,为南亚光电营收增长打下更扎实的基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯