欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

这几种典型的工商业屋顶与光伏应用最搭

国际太阳能光伏网  来源:亚投光伏惠民工程  日期:2018-10-10

分布式光伏电站越来越多的出现在我们的生活中。

分布式光伏电站除了带给企业业主经济效益外,最主要的通过节能减排,促进了环境的治理,符合可持续发展的大政方针。

屋顶空余面积大,用电量大,自用电电费高等特点让工商业屋顶光伏电站具备了天然的安装优势。根据测算,在工商业屋顶安装光伏电站投资收益率可以达到12-18%。因此,工商业屋顶电站在全国分布式电站建设过程中占据了重要的位置,尤其是那些光照好、用电量大、产权清晰、屋顶结构优质、用电价格高的工商业建筑物受到了众多光伏投资企业的关注。

那么接下来,我们就重点介绍几种最常见的工商业屋顶光伏场景,供大家参考。

应用场景一 :工厂厂房屋顶

工厂厂房屋顶是国内最常见也是最主要的屋顶光伏安装场景。工厂厂房屋顶一般具有闲置屋顶面积大、自身用电量大的特点,对于建设自发自用为主的分布式小型电站具有特别优势。

应用场景二 :物流园区/产业园区屋顶

很多关注光伏的朋友都看到过一则消息:“京东上海亚洲一号智慧