欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

适合农村建设的光伏项目类型

国际太阳能光伏网  来源:云凯新能源  日期:2018-10-10

光伏发电走进寻常百姓家,百姓成为电老板,投资电站有收益,发电国家有补贴,躺在家里太阳替你来赚钱!早关注,早受益!

我们常说光伏电站特别适合农村,那么除了这款光伏产品之外,还有哪些光伏产品能让农民获得好处呢?

光伏农业大棚

光伏农业大棚发电不占用地面,也不会改变土地使用性质,因此能够节约土地资源。可在有效扭转人口大量增加情况下耕地大量减少方面起到积极作用。

另一方面,光伏项目在原有农业耕地上建设,土地质量好,有利于开展现代农业项目,发展现代农业、配套农业有利于第二、三产业与第一产业的结合,而且可以直接提高当地农民的经济收入。

此外,利用棚顶发电可以满足农业大棚的电力需求,如温控、灌溉、照明补光等,还可以将电并网销售给电网公司,拿国家补贴,实现增收。

光伏农业扬水系统

我国农业地形复杂,电力提灌面积大,每遇旱情需要灌溉时,各地农电负荷一齐上网,对本来已经十分紧张的电网造成了很大的压力,农业因灌溉动力无保障而减收现象时常出现。

而农业光伏扬水系统的出现及时解决这一难题,降低了农业水利电能及输电建设的成本,扩大了供电范围,彻底解决了偏远山区及无电缺电地区农业水电难题。

如今,在我国各农林牧灌溉领域,使用太阳能光伏扬水系统来进行日常提水灌溉已非常普遍。

光伏路灯

老百姓熟悉的太阳能路灯,在各地的美丽乡村建设中,光伏路灯都得到了广泛应用。可以说,光伏路灯是最适合农村的光伏产品之一,主要有如下四大优点:

①安装便捷,省费用。安装时,不用辅设复杂线路,只做一个水泥基座,做一个电池坑,用镀锌螺栓固定就可。不需消耗大量人力、物力、财力消耗。

②维护费用低,一次投资、长期受益。由于线路简便,不产生维护费用,不产生昂贵电费。6-7年收回成本,3-4年节约100多万的电费及维护费用。而市电路灯电费高昂,线路复杂,需长期不间断的对线路进行检修。

③节能环保。光伏路灯是利用自然界的自然光源,减少了电能的消耗;无污染、无辐射,符合现代绿色环保观念。

④安全。市电照明路灯可能存在着由于施工质量、材料老化、供电失常等多方面的原因造成的安全隐患。而光伏路灯不使用交流电,采用的是蓄电池吸收太阳能,把低压直流转化为光能,不存在安全隐患。

光伏电站

可以利用自家屋顶的闲置资源,建设一座家用光伏电站,装机容量少则三五千瓦,多则十千瓦、二十千瓦,一来节省了电费,二来还能拿国家补贴,用不完的电还能卖给电网,收益稳定可靠,是国家都认可并大力推广的清洁能源利用方式,甚至成为光伏扶贫的一种主要应用模式。

现在,农村的效益好的企业也掀起了安装热潮。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯