欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

美国逆变器关税不会造成“供应危机”

国际太阳能光伏网  来源:PV-TECH  作者:John ParnellSelina Shi  日期:2018-09-26
  美国向中国太阳能逆变器征收的新关税不太可能构成重大采购挑战, 也不会严重影响那些在中国进行生产的厂家。
 
  截至9月24日,美国向中国制造的逆变器征收的关税税率为10%, 2019年将上升至25%。
 
  Wood Mackenzie Power & Renewables(前身为GTM Research)资深分析师Scott Moskowitz表示,预计会产生中等程度的影响。
 
  他向PV Tech表示: "美国不会出现逆变器供应的短缺, 但人们肯定会急于打破关税影响, 这必然会影响美国所有的逆变器定价。总体而言, 这差不多是让开发商和安装商们感到头疼的另一个问题。过去一年, 他们不得不应对组件、钢铁和其他部件的一系列关税。”
 
  “在征收25%关税的情况下, 价格对中国进口产品的影响为0.01-0.03美元/Wac,这取决于产品的类型。逆变器在整个系统中的价格占比份额为总资本支出的3%至8%不等。”他指出,2017年,美国进口的集中式逆变器有4%来自中国, 户用进口逆变器则为70%。
 
  中国逆变器公司锦浪新能源的市场总监Lucy Lu表示,目前10%的关税影响在很大程度上都被汇率所抵消。
 
  "当关税上涨到25%时,我们会做出一些调整。另一方面, 我们也会寻找一些成熟的海外电子代工厂以解决这个问题。”
 
  "当然, 公司非常重视美国市场。必须在全球光伏行业实现良好发展, 海外市场是中国光伏企业的必争之地。我们也会竭尽所能, 争取更高的海外市场占有率。"
 
  中国微型逆变器公司禾迈电力电子技术有限公司的销售总监Andy Tang也认为,汇率变动可能会抵消前5%关税税率的影响。美国市场仅占公司销售额的10%,Tang相信,面对快速变化的组件水平规定,产品创新会带来优势。
 
  他声称,MI-1200新产品系列包括四种组件,符合新版2017美国国家电气规范要求, 可以执行所有的预期微型逆变器功能,节约每瓦发电成本。
 
  “禾迈不会放弃美国市场,相反,新的MI-1200由四种组件组成,而不像传统微型逆变器那样只有单个或两个组件。想想看吧,在这种情况下,如果每瓦能比以前节约30%-50%的成本,那么25%的关税就不是什么事儿。”
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯