欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

全国首个大型商业化槽式光热项目进入联合调试阶段

国际太阳能光伏网  来源:光伏事  日期:2018-09-17
  日前,由电建承建的中广核德令哈50兆瓦光热发电项目顺利进入联合调试阶段。
 
  据了解,该项目是全国第一个大型商业化槽式光热项目,由SOF(太阳岛)、HTF+TES(传热及储热岛)、BOP(常规岛)三部分组成,项目规划装机容量100兆瓦,其中本期建设50兆瓦。
 
  此外,该项目采用抛物面槽式(PTC)导热油太阳能热发电技术,建设190个槽式集热器标准回路,设置一套双罐二元硝酸盐储热系统(储热容量1300MWh),带7.5小时储能,并建设一套50兆瓦规模的中温、高压、一次再热的水冷汽轮发电机组。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯