欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

河南舞阳光伏扶贫 贴心服务村民

国际太阳能光伏网  来源:大河报  日期:2018-09-14
  “电力部门光伏扶贫服务就是好,现在家里用上了自己发的清洁电,用不完还能并网,这在以前是想都不敢想的事!”9月10日,舞阳供电公司组织人员来到辛安镇刘庄村,为村民张振兴家用光伏扶贫项目进行定期检查,确保并网电源安全、稳定供电,张振兴深有感触地谈到。
 
  为助力光伏扶贫尽早造福群众生产生活,舞阳供电按照“应接尽接、宜并尽并”的服务原则,建立内外部责任人、联络人机制,制定《光伏项目跟踪服务方案》,深入农村社区对提交过安装申请的光伏发电客户进行现场勘查,一对一进行技术指导。积极协调内部各部门对接勘查、方案设计、装表接电、竣工验收等并网相关事宜,帮助客户办理并网资料手续、签订供电合同,缩短审核审批环节,为用户讲解用电安全知识,提高光伏项目并网效率,确保光伏项目早建成,早发电,早受益。
 
  电力扶贫工作开展以来,刘庄村路修了、电网改造了、村委会的办公用房修缮了……更为重要的是电力人用贴心服务帮助村民摘掉了穷帽子,大伙脱贫奔小康的信心更足了。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯