欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

印度Q2运营项目组件、逆变器前三:隆基、英利、特变、华为

国际太阳能光伏网  来源:新能情报局  作者:高冲  日期:2018-09-13

根据Bridge to india发布的报告,截止2018年6月30日,印度光伏累计装机24.941GW,其中包括地面电站22.025GW,屋顶光伏2.916GW。此外,尚有9.5GW的光伏项目招标工作已完成。

 

 

图片来源:Bridge to India

2018年第二季度投入运营的项目中,组件供应商前三名分别为隆基、First Solar、英利。中国公司占据的市场份额为73%。

印度国内市场,二季度共生产组件646MW,比第一季度下降了20%。Vikram、Mundra、Waaree排名印度国内组件制造商前三甲,占比的份额分别为24%、15%以及14%。

二季度逆变器商前三名分别为ABB、特变电工、华为。

二季度,印度共发布了23个项目累计21.186GW的招标,相比第一季度增长了77%。屋顶光伏项目共发布了10个项目共计382MW的招标,相比第一季度增长221%。二季度共完成了5个项目共计2.56GW的招标。

因为印度加征保护性关税的政策只有2年,Bridge to india预计还不足以调动国内制造商的积极性去扩大产能。

中国531新政缩减了光伏发展的规模,并且导致了全球组件的需求过剩。印度二季度组件价格达到了0.27美元/瓦,相比第一季度下降了18%。预计三季度组件的价格将达到0.24美元/瓦。

 

 

图片来源:Bridge to India

光伏电池和组件的保障关税可能会导致大量开发商在下一年放缓项目的建造速度。Bridge to india预计2018年第三季度的装机规模约为1.77GW,第四季度为777MW。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯