欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

2017年全球前十大EPC公司排名出炉:中国公司占据六席

国际太阳能光伏网  来源:PV-TECH  作者:Selina ShiSelina Shi  日期:2018-09-12
  在对2017年光伏工程、采购和施工(EPC)公司进行排名并将最终数字至少确认了两遍之后, IHS Markit表示,30家最大的EPC供应商安装了20GW非户用光伏项目,占市场总量的24%。2016年,EPC公司开始从30%的市场份额下滑。由于中国市场蓬勃发展,EPC公司的发展格局出现扭转,开始走向整合。图表显示,排名前10的EPC公司满足了13%的非户用光伏项目需求。
 
  来自中国的特变电工新疆新能源(TBEA Sunoasis)融合了内部开发和第三方EPC服务,保持着最大EPC供应商的地位,该公司已开发光伏项目容量占比全球市场份额的2%。
 
  除TBEA Sunoasis(1)外,还有多家中国EPC公司入榜,依次为阳光电源(3)、中国电建(4)、北控清洁能源集团(6)、十一科技(7)和信义光能(8)。
 
  与此同时,在印度和中东的推动下,第三方EPC承包商Sterling and Wilson的年装机量翻番,攀升至第二位。一组印度本土EPC公司受益于印度光伏市场42%的年同比增长率,五家最大的EPC公司的市场份额从2016年的46%增长至2017年的52%。印度塔塔电力公司(9)和Greenko Group(10)也与Sterling和Wilson(2)一道跻身前10名EPC公司之列。
 
  总部位于西班牙的Prodiel是唯一一家进入前十名的欧洲EPC公司,排名第五。
 
  此外,美国太阳能EPC公司与全球十大排行榜擦肩而过,Cypress Creek Renewables和Swinerton Renewable Energy分别位列第十一和第十二名。
 
  根据2018年和2019年公布的光伏项目安装情况,IHS Markit预计10家最大的EPC公司将在两年内安装逾10GW项目。由于获得了中东、非洲和拉丁美洲的合同,Sterling and Wilson处于领导地位。
 
  IHS Markit太阳能与储能研究组的研究与分析经理Josefin Berg表示:
 
  “EPC公司的格局仍在不断发展,公司排名会随着不同市场光伏需求的发展而变化。
 
  “目前,两种发展趋势并行:大型公用事业光伏市场整合的进一步深化以及在早期市场中,本地新EPC服务供应商的崛起。”
 
  IHS Markit Solar Service的订阅用户可在《光伏EPC公司和运维供应商跟踪报告》中查阅IHS Markit全球光伏EPC公司的完整排名与分析部分,包括已开发光伏项目装机量和市场份额。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯