欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

智利最大太阳能热发电站:储热17.5小时,容量110MW

国际太阳能光伏网  来源:太阳能光热产业技术创新战略联盟  日期:2018-09-07

智利Cerro Dominador 项目位于智利北部Calama市附近,由一座带17.5小时储热的110MW太阳能热发电站和一座100MW光伏电站组成。

项目经过前期的困难阶段,近期成功结束7.58亿美元的融资。项目预计2019年10月投入运行。据项目开发商介绍,项目将在建设期间创造1500个岗位,并为知识转移创造机会。

图1. Cerro Dominador的定日镜场,总面积 700公顷,直径3公里 (卫星图: Google Earth)

图 2. 中央吸热器已经到位,Cerro Dominador集热塔将达到250米高 (来源: Cerro Dominador)

图3. 超过10600台定日镜,将反射阳光至吸热器上(来源: Cerro Dominador)

图4. 太阳能热发电站熔盐储热系统,可以让Cerro Dominador在白天的时候储存能量,在晚上的时候发电,同时光伏电站在白天的时候发电(来源: Cerro Dominador)

Cerro Dominador大事件

2014年5月,太阳能热发电站项目(第一个石头)启动开工;同年9月,项目锁定15年期,每年950GW的发电量,电站的设计让本项目能够在不同的时间段进行竞争。

2015年1月,第一台定日镜安装;同年11月,集热塔完成。

2016年10月,EIG接手该项目。

2018年1月,光伏电站开始运行;5月,Cerro Dominador融资7.58亿美元。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯