欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

玉门鑫能50MW塔式光热发电示范电站1-5号模块将于今年年底建成并网

国际太阳能光伏网  来源:太阳能光热产业技术创新战略联盟  日期:2018-09-06

据玉门市能源局消息:在政企双方的共同努力推动下,玉门鑫能50MW熔盐塔式光热发电项目工程建设加快推进。

目前,项目1号模块已建成,2号模块二次塔拼装完成,球形网架提升14.5m,定日镜安装完成357套;3号模块二次塔拼装30%,定日镜基础浇筑全部完成,开始安装;4-10号模块基础土建和塔架焊接工程正在进行;已完成主厂房框架、中央冷、热熔盐罐安装、110kv和35kv配电室及35kV架线,其他附属建筑正在有序施工,计划2018年底1-5号模块建成并网。

项目建设现场:

 

玉门鑫能50MW熔盐塔式太阳能热发电示范项目是国家首批太阳能热发电示范项目之一,采用二次反射(beam-down)技术路线,将建设15个集热模块,配置9小时熔盐储能系统。该电站并网发电后,每年可以为2万户家庭提供100%的清洁电力,经济效益和节能减排效益非常显著。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯