欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

531新政后 广东省光伏项目平价上网总投成本分析

国际太阳能光伏网  来源:新能源投融资圈  日期:2018-07-13
  将变频器纳入2000亿美元中国产品的10%关税中,不会决定美国太阳能市场的成败。与201模块关税相比,对整个市场的影响可能很小,据估计,对系统价格的影响从许多住宅、商业和工业项目的每瓦1美分到2美分,对公用事业规模项目的影响不到每瓦1美分。
 
  但是,对于个别逆变器制造商而言,影响可能会更加严重。GTMResearch研究经理ScottMoskowitz指出,美国大多数住宅和商用逆变器来自中国,估计超过80%的住宅逆变器和超过50%的商用逆变器是从中国进口的。
 
  Moskowitz告诉pv杂志:“某些供应商将比其他供应商受到更大的影响。”易受冲击的企业包括Enphase,该公司所有的生产都是通过中国的原始设备制造,而其在住宅领域的最大竞争对手SolarEdge则在北美和欧洲拥有生产设施。
 
  对于Enphase来说,这一点尤其困难,因为在为了保持美国市场份额而同时削减成本的同时,为了保持美国市场份额而故意定价其逆变器以后,该公司在经历了多年的亏损之后仍然努力恢复盈利。这包括公司的重组。
 
  但是,整体情况比较复杂。莫斯科维茨指出,住宅区内的大多数供应商都使用拥有全球设施的OEM,因此有可能将生产转移到中国以前往美国市场的产品。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯