欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

Abengoa&Acciona联合开建智利110MWCerroDominado光热电站

国际太阳能光伏网  来源:CSPPLAZA  日期:2018-07-12
关键词: 光热电站 发电项目
  智利110MWCerroDominador光热电站由美国资产管理公司EIG(EIGGlobal Energy Partners)投资的CerroDominador所有。据Abengoa(阿本戈)昨日(7月11日)透露,由Abengoa与Acciona组成的联合体已正式签订协议,将继续完成CerroDominador的建设工作。
 
  联合体中Acciona所占股权为51%,将负责该电站的具体建设工作,Abengoa则负责提供相关技术支持。本月内该电站建设工作预计将全面重启。
 
  事实上,项目业主美国资产管理公司EIG已于今年5月份宣布,这个110MW装机的光热电站已完成7.58亿美元的融资,使得该项目具备了重启建设的前提条件。
 
  该项目是拉丁美洲首个光热发电项目,占地面积超过700公顷。其采用熔盐传热储热技术,储热时长达17.5小时,可实现全天24小时持续不间断发电,电站配置10,600面140㎡大小的定日镜。
 
  此外,该110MW光热发电项目毗邻100MW的光伏电站,该光伏电站已由Abengoa于2018年2月建成并投入使用。两者联合构成了总装机210MW的CerroDominador太阳能综合电站,也是拉丁美洲首个光伏光热混合电站,总投资达18亿美元。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯