欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

日媒:中企在白色家电、光伏面板等9品类全球市场份额居首

国际太阳能光伏网  来源:观察者网  日期:2018-07-12
  (7月12日)发布的2017年“全球主要商品与服务市场份额调查”显示,在纳入调查的71个品类中,中国企业的产品在9个品类上的市场份额居首。美国企业在24个品类的市场份额上名列第一,日本在10个品类的市场份额上居首位。
 
  这份调查是基于各调查机构的推算数据,计算出最新的市场份额。
 
  日媒称, 在家用空调、洗衣机、冰箱的白色家电领域,中国企业的市场份额一直保持着优势,光伏面板也是中国企业的强项,在摄像头领域,中国企业近几年发展迅速。
 
  在移动通信基站领域,华为由去年第二跃居首位,爱立信则退居第二。
 
  日媒分析,华为的竞争优势在于:一是在研发上投入巨大,占销售额约一成,与爱立信和芬兰诺基亚一起主导市场。
 
  其次,华为拥有更低的成本价,已相继向欧洲的英国电信、英国沃达丰和非洲等新兴市场国家的通信运营商交付设备。
 
  此外在日本,日本3大移动运营商全部开始经销华为技术制造的智能手机,同时华为的通信基站被软银采用。在推动5G方面,除了软银,NTTDoCoMo也在与华为技术合作推进验证试验。<