欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

山西大同7月底将有4座电动汽车充电站投入使用

国际太阳能光伏网  来源:大同日报  日期:2018-07-12
  纯电动汽车作为新能源汽车的重要成员,以其零污染、零排放、低耗能的显著优势,正逐渐步入百姓生活。为解决电动汽车的充电问题,目前我市正在环古城、环文瀛湖的停车场内加紧建设电动汽车充电站,预计本月底,将有4座充电站建成并投入使用。我市各大型小区、交通枢纽地带的电动汽车充电站建设也将快速推进,预计在2020年全市将有40余座电动汽车充电站建成。这是昨日记者从市平城新能源科技有限公司获悉的。
 
  市平城新能源科技有限公司负责人告诉记者,目前正在建设的电动汽车充电站是光储充一体化充电站,是集光伏发电、电池储能、电动车充电于一体的智能化清洁能源充电站。采取车桩融合方式进行建设,电动汽车和充电桩设施统一协调规划,以保证新能源汽车市场健康有序发展。目前,4座综合服务充电站正在加紧建设中,预计本月底建成,投入使用后可以同时为240辆电动汽车进行快充。预计到2019年年底,全市将建设19座综合服务充电站。到2020年,在我市各人口密集居民小区以及各交通枢纽地带共投建40余座快速充电站。届时,低碳绿色出行,将更加深入人心。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯