欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

德国科学家正在研发储能太阳能电池

国际太阳能光伏网  来源:电缆网  日期:2018-07-12

德国弗里德里希-亚历山大-埃尔兰根-纽伦堡大学的科学家们计划通过两个不同的研究项目开发出一种储能太阳能电池,这两个项目均获得了德国研究基金会超100万欧元的资助。

据介绍,新电池将基于一个依赖于两种碳氢化合物的储能系统,这一系统产生于光线击中NBD分子时,导致分子转化为QC的反应。研究人员认为这一过程能够产生类似于高性能电池的能量密度。科学家们正在研究如何使用或进一步改进这一过程,从而创造出上述的储能太阳能电池。

研究小组称,将储存的化学能直接转化为电能也并非不可想象。这一愿景使建造一个“储能太阳能电池”变得具有可能性。

国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择   刘汉元在习总书记主持召开的民营企业家座谈会上的发言刷屏了!  531光伏政策...[详细]

 
搜索更多能源资讯