欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

7.9美分/千瓦时!斯里兰卡10MW太阳能项目即将开建

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  作者:刘鑫  日期:2018-07-11
  国际太阳能光伏网讯:斯里兰卡制定了一个名为Soorya Bala Sangramaya的雄心勃勃的太阳能计划。该计划的第一阶段目标是开发1GW屋顶光伏项目;在第二阶段建开发150MW小型太阳能光伏项目,每个光伏项目的规模为1MW。最近,斯里兰卡锡兰电力委员会(CEB)在其Sooryabala Sangramaya计划的第二阶段招标中表示将在全国范围内开发90MW的并网太阳能项目。Mercom此前曾报道,CEB还在斯里兰卡的Vavunathivu开发了一个10MW太阳能项目;该计划的第三阶段将开发50MW太阳能项目(五个项目,每个项目规模为10MW)。斯里兰卡政府批准国内公司Didul 开发的10MW太阳能项目是该阶段开发的项目,该项目预计将在斯里兰卡东部地区开发,完工后,将以每千瓦时12.49斯里兰卡卢比(0.079美元)向州电力公司锡兰电力局(CEB)出售清洁电力。
 
微信图片_201807101745233
 
 
  在第四阶段将开发400MW浮动太阳能项目。在此阶段,将在Maduruoya开发100MW浮动太阳能项目,在Pooneryn开发两个100MW项目,在Monaragala开发100MW项目。
 
  2017年,世界银行集团成员国际金融公司(IFC)宣布将为斯里兰卡可再生能源项目投资1亿美元。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯