欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

阿克塞50兆瓦高温熔盐槽式光热发电项目完成投资逾10亿

国际太阳能光伏网  来源:中新网甘肃  日期:2018-07-10

 

近日,阿克塞县委宣传部披露,截至目前,由甘肃光热发电有限公司实施的全国首批示范光热项目之一的阿克塞50兆瓦高温熔盐槽式光热发电项目,已完成投资10.8亿元,测试平台、引水管线、组装车间、蓄水池等工程已建成使用,集热场桩基基础承台完成浇筑2267个,集热场塔架完成安装1085个;配套实施的110KV输电线路、天然气管线工程进展顺利。该项目预计年内建成并网发电,2019年上半年实现全功率上网输出。

2018年以来,阿克塞县全面贯彻“绿水青山、就是金山银山”的重要论断,围绕阿克塞四十里戈壁千万千瓦级光热基地建设,不断提升光热企业服务效能,加快配套基础设施建设进度。

项目建成后,年发电量可达2.6亿千瓦时,实现产值2.7亿元,解决就业400余人,同时,对于助推“阿克塞四十里戈壁光热基地”快速发展具有重要的示范效应。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯