欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

呼和浩特市15MW光伏扶贫项目并网发电

国际太阳能光伏网  来源:呼和浩特市人民政府  日期:2018-07-09
  近日,华能武川县光伏发电有限公司10MW光伏扶贫电站和清水河县五良太乡5MW扶贫光伏发电站先后建成投用,正式并网发电,标志着呼和浩特市光伏扶贫项目正式投入运营,可让592户贫困户受益。
 
  据了解,华能武川县光伏发电有限公司10MW光伏扶贫项目是呼市首个并网发电的光伏扶贫项目,项目投资0.7亿元,建设地点位于武川县西乌兰不浪镇。清水河县五良太乡5MW扶贫光伏发电项目位于五良太乡康圣庄村,项目投资0.385亿元。2017年9月,自治区下达呼市15MW光伏扶贫指标。2018年初,市委、市政府将光伏扶贫项目列入我市脱贫攻坚任务,并成立了光伏扶贫工作领导小组,全力推进项目建设进度,解决项目建设工程中遇到的重大问题。两个光伏扶贫项目的并网发电,真正实现了贫困人口“造血”功能的长效化,将为武川县、清水河县592户建档立卡无劳动能力贫困户稳定脱贫提供坚实的保障。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯