欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

山西五寨130多个户用光伏全部并网发电

国际太阳能光伏网  来源:忻州日报  日期:2018-07-06
  今年,五寨县把光伏产业作为脱贫攻坚的有力抓手,大力推进分散式户用光伏电站建设扶贫项目,为全县脱贫攻坚注入了新活力。
 
  “我是村里第一个吃光伏发电‘螃蟹’的人,去年7 月份我在自家屋顶上安装了分散式户用光伏发电装置同时实现并网发电,到现在已经发电7340度,可实现年收入6000元左右。”该县梁家坪村贫困户程金生信心百倍地对笔者说。像程金生一样,该县已有130多户符合条件的建档立卡贫困户安装了户用光伏发电装置并实现了100%并网发电。
 
  为加快脱贫攻坚步伐,充分发挥光伏产业的脱贫带动作用,该县依托光照充足的资源优势,创新产业扶贫机制,帮助符合条件的建档立卡贫困户安装装机容量为5000瓦的户用光伏电站。重点扶持家庭劳动能力弱、无稳定增收来源的建档立卡贫困户。为早日实现全县尽快脱贫、贫困户持续稳定增收提供产业支撑。
 
  该县分散式户用光伏电站的建设全部按照标准化施工,户均总造价3.75万元,按照相关扶贫政策给予安装户贷款资金贴息,对2018年3月底前报名备案并建成光伏电站实现并网发电的贫困户每户给予3000元补贴,对2018年6月底前报名备案并建成电站同时成功并网发电的贫困户每户给予2000元补贴。到今年年底,该县分散式户用光伏电站安装总量将达到2000多个,惠及近6000名贫困人口。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯