欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

中国首个大型商业化光热电站一次带电并网成功

国际太阳能光伏网  来源:中财网  日期:2018-07-06
  中国首个大型商业化光热电站一次带电并网成功青海全清洁能源供电再创佳绩
 
  发改委、能源局公布增量配电业务改革试点名单(第三批第二批次)
 
  公司公告
 
  正泰电器拟购买17 个分布式光伏项目公司100%股权金风科技股东签署股份转让协议
 
  首航节能签订直接空冷系统设备采购合同
 
  行情表现及行业估值
 
  近5 个交易日,沪深300 指数下跌2.37%,渤海电新行业下跌2.26%,跑赢沪深300 指数0.11 个百分点。行业各板块涨跌互现,风电板块跌幅居前,电网板块涨幅居前。从估值角度看,目前渤海电新行业的市盈率(TTM,整体法,剔除负值)为23.97 倍,相对沪深300 的估值溢价率为111.4%,估值溢价率有所下降。

  投资策略
 
  本周电力设备行业震荡下行。工控方面,6 月份制造业PMI 为51.5%,比上月回落0.4 个百分点,仍高于上半年均值0.2 个百分点,制造业总体继续保持扩张态势,预计工控行业将继续稳定增长。工控行业进口替代持续进行,本土工控品牌凭借快速响应和为客户提供一体化的解决方案,市场份额不断扩大。我们看好产品线丰富,能够为客户提供多种解决方案的企业和在细分领域具有竞争优势的龙头标的。光伏方面,随着630 结束,光伏需求进一步减弱,光伏产品价格继续下跌。预计未来一段时间,光伏板块将维持震荡状态。动力电池方面,国内龙头电池厂商正加速绑定下游大客户,未来在产能过剩导致的落后产能退出的情景下,预计龙头电池厂商市场份额会不断提升。二季度已经结束,中报行情即将到来,建议投资者积极关注业绩超预期的个股。本周维持行业“中性”评级。股票池推荐:汇川技术(300124)、信捷电气(603416)、宁德时代(300750)和国轩高科(002074)。
 
  风险提示:大盘持续下跌,行业政策波动超预期
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯