欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

澳大利亚:2017年户用储能占据绝对优势

国际太阳能光伏网  来源:橙电电力网  日期:2018-07-02
    2016年下半年发生在南澳州的一系列停电事件,增强了整个澳大利亚对能源安全的重视程度,包括抽水蓄能、电池储能等能够以电网规模应用的储能技术,在2017受到了极大的关注。以南澳、首领地、维多利亚州和新南威尔士等为代表的州或市政府从储能招标采购计划、区域储能安装补贴等方面入手,推动当地大规模储能项目的落地,带动了Tesla、AES等一批海外储能系统开发商在可再生能源场站侧布局与规划电网级储能项目的热潮。
 
   2017年,澳大利亚依旧是一个户用储能占据绝对优势的市场。随着储能系统成本的持续下降,在幅员辽阔,人口稀少的地区,如西澳和北澳,光储系统替代传统发电技术越来越具有经济性。在经济发达的东南部地区,如墨尔本、阿德莱德等地,越来越多的厂商或开发商开始探索集合小型的家用储能为电网创造更多价值的虚拟电厂模式。另外,2017年,澳大利亚电力市场监管者制定了“五分钟结算机制”,不仅能够促进储能在澳大利亚电力市场中实现更有效的应用并获得合理补偿,还将推动基于快速响应技术的更多市场主体以及合同形式的出现,对储能在电力市场中的多元化应用产生重要影响。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯