欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能会展 » 正文

光伏人齐聚石家庄户用巡展 共谋行业发展新出路

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  日期:2018-06-14
  日前,国家出台的531新政,目的是为了加快平价上网进度,促进光伏市场健康发展,同时,鼓励发展更多不需要补贴的光伏项目。随着系统成本的快速下降,为我们自发自用的小型工商业及户用光伏的健康发展提供了更多的机会。
 
  2018年6月5日河北省率先印发《全省分布式光伏发电建设指导意见》,并明确户用光伏定义,浙江嘉兴市也明确对分布式光伏尤其是户用光伏有利的地方补贴政策,国家及地方政府积极支持光伏市场发展的方向非常明确,所以,我们企业要有充分信心,我们企业是市场的主体,面对新形势,应该积极应对与转变。我们要用先进的产品、创新的设计与商业模式,跨界合作,不断降低成本,提高电站质量与发电量,增加用电渠道,让光伏电站发挥更大效率,为业主、为社会产生更多效益,尽快实现平价上网。
 
111111~1
 
  新政策下,需要我们更多的用新思路、新方法解决问题。为此,光伏绿色生态合作组织(PGO)、中国户用光伏品牌推广联盟(CHPBA)联合中国检验检疫学会光伏专委会(CSIQPTC)、北京鉴衡认证中心(CGC)、国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心(CTC)、国网电商公司光伏云事业部(PVCLOUD)于2018年6月14日,在石家庄世贸广场酒店隆重召开了"2018中国光伏新发展研讨会",就光伏新政下光伏行业如何谋求发展新出路建言献策、集思广益。全国各地尤其在分布式与户用领域的专家精英齐聚石家庄,交流了他们为迎接平价时代来临所做的准备。
 
  大会还邀请全国主要省市光伏协会秘书长出席,并详细介绍了所在省份目前工商业和户用市场发展存在的问题,以及新政策新形势下的如何做好工商业和户用这两块非常有潜力市场的建议。
 
  光伏绿色生态合作组织、中国户用光伏品牌推广联盟秘书长周元主持会议,中国户用光伏品牌推广联盟理事长张兵致辞,国网电子商务有限公司光伏云事业部负责人谢祥颖,北京鉴衡认证中心光伏事业部总经理刘睿,国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心副主任肖鹏军,正泰户用光伏事业部负责人卢凯,天合光能家用光伏事业部副总经理程耀宇,力诺电力集团有限公司总经理赵厚超,国电微网能源物联网股份有限公司董事长钟俊浩,华为智能光伏业务部中国区副总经理郑汉波,英利能源(中国)有限公司技术总监钱烨,深圳古瑞瓦特新能源有限公司市场总监张利霞,韩华新能源销售总监林海等嘉宾,以及特变电工西安电气、杭州禾迈等企业负责人出席,大家围绕工商业与户用光伏系统标准、质量、运维,以及利用创新技术和创新模式不断降低成本,同时应用优化设计、精细施工及智慧运维建设高质量电站,提高发电量,为业主创造更多的收益与服务等热点展开讨论,迎接平价上网时代的到来。
 

 
  经组委会评定,江苏天合光伏科技股份有限公司、阳光电源股份有限公司、正泰用户光伏事业部、特变电工西安电气科技有限公司、力诺电力集团、英利能源(中国)有限公司、苏州中来民生能源有限公司、东方日升点点(宁波)智能家居有限公司、江苏固德威电源科技股份有限公司、深圳市首航新能源有限公司荣膺"2018中国户用光伏优质企业"奖。并于6月14日当晚举行了隆重的颁奖典礼。
 
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯