欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

国家能源局:目前已上报35个分布式光伏试点项目

国际太阳能光伏网  来源:能见App  日期:2018-06-12
  6月11日下午,国家能源局召开新闻发布会,本次发布会主要围绕《关于2018年光伏发电有关事项的通知》解答相关问题。
 
  国家能源局在发布会上提到,要大力推进分布式市场化交易,同时要抓紧研究光伏发电市场化时间表路线图。今后要不断完善商业模式和运行模式,使分布式市场化交易成为分布式光伏发展的一个重要方向,成为新形势下分布式光伏发展的新突破、新市场。
 
  据国家能源局统计,截至2018年5月31日,共有13个省市上报了35个分布式光伏试点项目。
 
  国家能源局表示,为加快推动分布式发电市场化交易试点的实施,下一步重点开展以下工作:一是加快筛选分布式发电市场化交易试点项目,在确保试点项目质量的前提下,加快推出一批条件具备的项目和地区尽快启动试点;二是鼓励不需国家补贴的分布式光伏发电项目和利用存量开展试点的分布光伏发电项目。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯