欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

公道镇渔光互补发电项目通过验收,年发电1054万度

国际太阳能光伏网  来源:中国江苏网  日期:2018-06-12
  鱼塘也能发电?这一听起来像天方夜谭的事,就发生在我们面前。前天,江苏省电力工程质量监督中心站专家组对扬州市洁源光伏发电股份有限公司公道镇10MW(兆瓦)渔光互补发电项目进行了开关站受电和光伏发电单元启动前质量检查验收,这预示着这一发电项目不久将投入运行,并网发电。
 
  光伏发电是清洁能源领域具有巨大发展潜力的朝阳产业,也是我国具有国际竞争优势的战略性新兴产业,对践行新兴经济体的绿色发展理念,打造绿色发展之路具有重要推进作用。
 
  据介绍,扬州市洁源光伏发电股份有限公司公道镇10MW(兆瓦)渔光互补发电项目是扬州市近郊首个集中式光伏发电项目,是利用水面进行光伏发电,项目位于邗江公道阮家圩村。项目首期主要为建设总规模为10MW的并网型太阳能光伏发电工程,包括太阳能光伏发电系统及相应的升压设施、配套设施。项目以110kV电压等级架空出线,接入附近110kV电站。工程自年初开工以来,面对工期紧、任务重、气候多雨、施工条件复杂等诸多困难,洁源光伏公司施工人员顽强拼搏,克服重重困难。经过施工人员的全力奋战,目前这一项目基本建成。
 
  专家组通过现场查勘、听取汇报、查阅台账和座谈评议等方式,对该项目的质量管理、电气控制、生产准备等情况进行了全方位的监督检查。专家组一致认为,该项目质保体系健全、电气安装可靠、生产准备充分,符合质量验收标准,具备并网发电条件。
 
  采访中了解到,如一切进展顺利,这一项目最早有望在本月底并网发电。该项目建成后,预计年发电量1054万度,每年可为国家节约标准煤3374吨,相应每年可减少多种有害气体和废气排放,减少SO2排放量约为316吨, NOx(以NO2计)排放量约为30吨,可减少温室气体CO2的排放量约为8993吨。项目规划为三期30MW,分期实施。工程总规模约1500亩左右,投资总额预算约2亿元。一期项目占地面积约350亩。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯