欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 正文

1月至3月印度光伏电池和组件进口量同比增长73%

国际太阳能光伏网  来源:千寻生活网  日期:2018-06-12
关键词: 印度光伏 电池 组件
    Mercom资本集团表示,2018年1月至3月期间,印度光伏电池组件进口量同比增长73%,而出口量下降73%。
 
    第一季度,印度进口了价值10.8亿美元的光伏电池和组件,而2017年四季度的进口价值为7.99亿美元。同时,出口量从2007年四季度的7018万美元下降至1915万美元。
 
    中国仍是印度最大的光伏电池和组件来源国,占印度进口总量的91.5%。台湾地区占印度全部太阳能进口的4.4%,其次是马来西亚占1.2%,加拿大占0.8%。除这些国家外,泰国和越南也向印度供应光伏电池和组件。
 
    根据Mercom的数据,1-3月,印度超过3吉瓦的太阳能发电量实现并网。
 
    在出口方面,尼日尔占印度出口的32%。印度光伏设备的第二大进口国是美国,占14%。随着美国决定免除对印度太阳能产品征收30%的反倾销税,美国的进口量将进一步增长。南非和比利时各占印度出口市场的9%。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯