欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

江西上饶经开区厂房屋顶装光伏 赚钱又环保

国际太阳能光伏网  来源:江西省人民政府  日期:2018-06-11
关键词: 屋顶光伏 分布式
  近日,博萨汽车部件有限公司分布式屋顶光伏电站项目获批,该项目拟在该企业厂房屋顶铺设光伏组件,规划总装机容量为10MW,安装光伏组件面积约为10万平方米,上饶经开区大力推广太阳能屋顶光伏,实施绿色发展。
 
  上饶经开区作为上饶工业的主战场,工业经济近年来取得长足发展,尤其是以“两光一车”为代表的主导产业,一个个大项目相继落地,一栋栋现代化的厂房拔地而起。晶科能源是全球领先的光伏企业,在发展分布式光伏发电领域有着先进技术。一边是大量闲置的厂房屋顶,一边是有着先进技术的光伏企业,二者相结合,使上饶经开区推广太阳能屋顶光伏项目具备了先天的优势。“在屋顶发电,不占用我们的空间,在楼顶上也比较隔热,每年的发电量为我们带来20多万元的收益。”汉光电缆公司总经理程晶高兴地说道。
 
  据了解,光伏发电是环保型新能源,不会对大气、水体及土壤造成污染,是促进经济与环境可持续健康发展的一剂良药。利用厂房屋顶发电,不需要单独占用土地,且发电随发随用,就近供电,避免了长距离输电所造成的电能损失。上饶经开区引导光伏企业加快投资建设光伏发电示范点,率先在省内大面积推广分布式光伏发电商业模式,成功创建国家级分布式光伏发电应用示范区。该区要求新入园企业凡是厂房屋顶面积在500平方米以上的,都需装配太阳能光伏发电设施。同时,晶科能源建成光伏发电调控中心,监控各个分布式电站的运营,优化园区电力配置。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯