欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

光伏逆变器企业应对“5·31”新政的关键词:技术、实力、信心

国际太阳能光伏网  来源:上海兆能电力电子技术有限公司  日期:2018-06-11
  自“5˙31”光伏新政公布以来,国内光伏行业面临新的挑战:指标规模受限、电价补贴下降……
 
  6月7日,国家能源局网站公布与中国光伏行业协会代表座谈的文章,强调称国家发展光伏的方向是坚定不移的,国家对光伏产业的支持是毫不动摇的,同时表示,下一步,国家能源局将重点做好六项工作,包括配合抓紧发布第七批可再生能源补贴目录、加大电改力度,切实推动分布式发电市场化交易试点等。
 
  有光伏从业者呼吁“希望政策能给喘口气(的时间)”。光伏人期望11位大佬能带来政策的再度倾斜,然而,持续5个工作日的挣扎,光伏人已然冷静下来,座谈没有提及531松动的实质性措施。而上海兆能作为行业重要环节的光伏逆变器企业,我们积极布局新方向。
 
  虽然此次"531新政"的发布来得比预想中早,比预想中猛烈残酷。但兆能管理层早有预知,尚有余热的SNEC展期,兆能战略总监陈总和国际营销副总曹总在接受媒体采访时就明确表示,自(分布式光伏管理办法)征求意见稿出来后,兆能已有预料的调整发展模式,扶贫项目早已是公司重点发展方向。2016年前,上海兆能85%的业务量都在海外市场。近两年虽关注点在国内,但海外市场一直在如火如荼的开展。SNEC展会后,多家海外客户来访,洽谈海外业务,也让兆能信心十足。除了在英国分公司TrannergyUK,有自己的本土销售团队和售后人员外,也在积极发展澳洲分销商模式的同时成立自己的澳洲分公司,展会期间也有众多的海外客户受邀参观展台和实地考察我们的生产线。为我们进一步深度合作做铺垫。
 
  公司管理层一致认为:持续变革与创新,是企业长青的奥秘,也是企业是否能经受得住政策和市场考验的决定因素.市场再变,产品质量不能变,售后服务不能变。通过创新提高产品性能,做到延长产品寿命,变相降低产业链成本。相信上海兆能可以凭借自身过硬的技术、创新能力和战略眼光。在531之后的光伏行业可以走出了自己的特色之路。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯