欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

户均增收1000元 山西赵北乡光伏扶贫向“长效造血”转变

国际太阳能光伏网  来源:大同日报  日期:2018-06-11
  前言:今年,赵北乡又在全乡10多个村组织实施光伏扶贫项目,带动1096户贫困户,户均增收1000元,推动全乡精准脱贫由“一次输血”向“长效造血”转变。
 
  感谢党的好政策,咱贫困户的帽子马上就能摘了,今后的日子肯定会越来越红火。”日前,灵丘县赵北乡举行了光扶产业扶贫分红发放仪式,拿到今年第一季度300元光伏扶贫分红款的黄石驼村孙灵灵一脸幸福。
 
  为打赢精准脱贫攻坚战,如期实现脱贫目标,赵北乡在充分征求民意、认真考察论证的基础上,去年在赵北和黄石驼两村试点实施了光伏扶贫项目。该项目由上海中民华诚新能源科技有限公司为每户投资3.654万元,建设205.2千瓦分布式光伏扶贫发电项目。首批选择在两村40户贫困户闲置的屋顶安装户用光伏板,贫困户不用贷款,不承担任何风险,前12年贫困户每年收益约1000元,12年后发电收益归贫困户所有,13至20年间每年收益约5000元,21至25年间每年收益约2000元,25年贫困户共计收益约6万元。该工程于去年10月开工,年底并网发电。
 
  今年,赵北乡又在全乡10多个村组织实施光伏扶贫项目,采取企业统一筹措资金、统一集中安装、统一管理维护、统一收益结算的模式在贫困户院子里安装户用光伏板,带动1096户贫困户,户均增收1000元,推动全乡精准脱贫由“一次输血”向“长效造血”转变。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯