欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 电站零部件 » 正文

央企深化布局CIGS薄膜光伏清洁能源技术

国际太阳能光伏网  来源:中国能源报  日期:2018-06-06
  近日,在2018年上海SNEC展会上,国家能源集团旗下神华光伏科技研发公司(下称“神华光伏”)在光伏业界首次公开亮相,展现出其在CIGS(铜铟镓硒)薄膜光伏技术研发领域掌握核心技术以及推动发展BIPV(光伏建筑一体)等高端光伏应用领域的雄心。
 
  神华光伏为国家能源集团全面布局CIGS薄膜光伏产业所建立的研发合资公司,专注于CIGS薄膜光伏技术,致力于持续提升CIGS薄膜电池转换效率、进行组件稳定性和可靠性验证以及优化生产工艺进而降低生产成本。同时,在分布式能源光伏发电系统、BIPV等领域是全新一代光伏技术系统解决方案提供商,为下游组件制造、光伏电站系统的建设提供技术保障。
 
  本次展会,神华光伏携手Manz集团曼兹新能源装备联合参展,双方将共同引领CIGS迈入下一个进程,实现技术国产化、设备本地化及生产产业化。
 
  据介绍,通过融合中德研发力量,神华光伏建设了世界领先水平的CIGS薄膜太阳能研发实验室,并分别在德国和中国设立太阳能研发中心,实现了跨文化技术交流和共同提升,拥有CIGS薄膜太阳能电池研发和规模化量产的成套世界领先技术。同时,神华光伏通过与欧洲知名研发机构ZSW建立CIGS技术独家战略合作伙伴关系,成为得到机构认证的CIGS薄膜光伏实验室转换效率22.6%世界纪录保持者。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯