欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

数个兆瓦级光伏电场将在瑞典落成

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  作者:刘鑫  日期:2018-06-04
  国际太阳能光伏网讯;瑞典的电力分销商GöteborgEnergi  AB已宣布计划在瑞典南部VästraGötaland县哥德堡附近的Säve和Gårdsten建设两座总装机容量为6MW的太阳能电场。
 
  位于Säve的5MW电场位于机场北部,由当地工业集团Serneke拥有,该地区还将购买部分电力,该项目预计将于秋季完成。
 
 
  至于Gårdsten的第二个1MW项目,GöteborgEnergi表示,预计该电场将作为社区太阳能项目在当地市政府的支持下建成。该公司表示,“具体如何配置所有权并不明确,部分原因是政府正在对共同拥有的可再生能源发电进行减税调查。
 
  根据瑞典太阳能协会的发言人Johan Lindahl的说法,瑞典有几个正在运行和正在开发的兆瓦级规模的太阳能电场。2017年底,北欧国家集中式光伏系统的总容量为11.7MW,其中包括5座超过1MW的电场(目前Varberg Energi公司所拥有的最大的光伏项目是2.7MW)。其中两个电场是根据私人PPA协议销售电力,其余三个则向现货市场供电。
 
  瑞典现有和计划中的1MW及以上项目总容量为33.1MW,包括两个哥德堡Energi项目——规模在0.8MW~7MW之间,由当地市政公用事业公司开发,包括 Kalmar,Luleå,Falu,Trollhättan 和Lidkoping。瑞典光伏业务主要由住宅和商业部门推动。
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯