欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

强强联合!中天昱品与晶澳太阳能、东旭蓝天签署战略合作协议

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  日期:2018-05-28
  5月28日,2018SNEC展会第一天,中天科技集团有限公司旗下中天昱品科技有限公司(以下简称“中天昱品”)分别与晶澳太阳能光伏工程有限公司(以下简称“晶澳太阳能”)、东旭蓝天新能源投资有限公司在中天昱品展台签署逆变器、储能变流器战略合作协议。这标志着三家行业领军企业将强强联合,共同开创新能源产业链发展新模式,促进光伏产业的可持续化发展。
 

 
  中天科技集团总裁薛驰、中天昱品总经理罗勇、中天科技新能源产业链总经理曹红彬、晶澳太阳能总经理陶然、晶澳太阳能副总经理张劲松、东旭蓝天新能源投资有限公司副总裁谢胜利、东旭蓝天智慧能源投资运营副总经理赵沛、东旭蓝天智慧能源市场副总经理张海波、东旭蓝天智慧能源技术总监俞凯等三家企业领导出席本次签约仪式。罗勇、张劲松、曹红彬、谢胜利作为企业代表进行签约。
 
  根据协议,本次三家行业领军企业将利用各自优势,积极拓展合作领域及发展空间,在新能源光伏电站开发,新能源发、配、售、智能运维,储能,生态环保等领域建立全面合作关系,助力新能源产业链转型升级,推进光伏行业共生共赢。
 
 
  中天昱品是中天科技集团有限公司旗下专业从事光伏并网逆变器、智能防雷汇流箱、充电桩、微网等新能源发电领域的产品研发、生产、销售与服务的高新技术企业。传承中天科技20余年的电气设备研发、制造经验,中天昱品拥有国内外先进的检测设备、优秀的研发团队、专业的生产技能型人才。此外中天昱品拥有完整的供应链保障体系,与国内外数百家知名供应商以及国内数家高校建立了长期稳定的合作关系。
 
  随着光伏、风电等新能源发电方式的逐渐普及,大型储能系统未来将在电网系统结构中起到至关重要的作用,对于电网调频调压、削峰填谷和电能储存都具有重要意义。
 
 
  在签约活动中,中天昱品总经理罗勇表示,未来3-5年,中天昱品将继续依托“中天科技”品牌效益、光伏发电新能源产业链的优势,打造精品工程,培育全面合作的战略客户。此次签约是中天与晶澳、东旭蓝天两大企业进一步扩大合作领域迈出的重要一步,双方今后将就逆变器、储能变流器等设备开展全面合作。中天作为最早进入储能领域的第一批企业之一,早在14年就担纲了国家863项目“孤岛型智能微电网关键技术研究与示范”,近年来已经成功建设了多个大型储能试点示范项目,积累了丰富的项目经验。未来我们将携手晶澳、东旭蓝天等光伏行业龙头企业,继续为推动储能事业发展尽心竭力。
 
  江苏中天科技股份有限公司新能源产业链总经理曹红彬表示,中天科技秉持研发先行、科技创新,走“技术效应”差异化发展道路,并以产业链形式进入新能源领域,目前,中天科技的新能源产业以光伏电站、大型储能系统建设为龙头,分布式光伏为特色,微电网技术为核心,关键材料为突破,高性能电池为亮点,已成为中天科技新的增长极。此次战略合作将有利于形成优势集成与互补,推动新能源产业链条融合升级。
 
  晶澳太阳能副总经理张劲松表示,晶澳太阳能是全球领先的高性能光伏产品制造商,产业链覆盖硅片、电池、组件及光伏电站。晶澳太阳能光伏工程有限公司是晶澳太阳能旗下专业从事光伏电站的开发、建设、运营的先进企业。今后将与中天昱品携手并肩,深耕市场,共同开拓,实现共创双赢。
 
  东旭蓝天新能源投资有限公司副总裁谢胜利表示,东旭蓝天一直践行绿色环保的理念,布局新能源产业,包含先进能源的发电、配电网、售电业务、储能、运营,生态环保产业和园区地产产业,构建起独有的业务模式和“大蓝天战略”。此次签约,将和中天科技建立长期稳定的战略合作关系,对公司业务战略布局起到重要的促进作用,为公司的持续、健康、快速发展奠定坚实的基础。
 
  下一步,中天昱品与晶澳太阳能、东旭蓝天将全面落实各项合作措施,提高合作效益和水平,实现共赢,共同促进光伏、储能等新能源产业链的发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯